anna_timosha (anna_timosha) wrote,
anna_timosha
anna_timosha

Category:

Уличная еда в Южной Корее

Еда для корейцев - настоящий фетиш. И уличная еда - это, как правило, здоровая, вкусная и полезная пища.
Я не могла не влюбиться в эту кухню и до сих пор эксперементирую дома, пытаясь приготовить хоть что-то подобное! Все фото взяты из интернета, потому что все было так вкусно, что я не успевала фотографировать =)))))

1fj3m

1) Ттокпокки (떡볶이) - Ттокпокки или пряные рисовые пирожки, всегда были и остаются национальным блюдом корейской уличной еды. Сами корейцы на вопрос "Какая ваша любимая закуска?", хором отвечают: "Ттокпокки". Для меня было немного остро, но я ела и плакала, ела и плакала :D

deDjjK8HDsw

2) Оденг (오뎅) - Маленькие рыбные блинчики на шпажках, которые томятся в бульоне. К такой закуске корейцы обычно попросят стаканчик с этим ароматным, наваристым бульоном. Действительно очень вкусно!

오뎅

3) Хотток (호떡) - Когда холодно на улице - эта сладость нарасхват. В широкий блин насыпают сахар, орехи и корицу, обжаривают его на открытом огне.

71f7f704f1e1c23deec5be4c8a9fbeef

4) Бунгоппанг(붕어빵) - Сладкое тесто заливается в форму в виде рыбы и запекается с начинкой из бобов, например.
Название, кстати, дословно можно перевести, как "рыбахлеб". 붕어 - имя какой-то рыбки, которая даже не подозревает, что ее прототип из теста на столько популярен =)

81

5) Манду (만두) - пельмени наполнены мясным фаршем, тофу, зелёным луком, чесноком и имбирём, или чем-нибудь еще. Их подают с кимчи, чили или соевым соусом. Прямо при вас эти пельмешки жарят во фритюре и они становятся горячими и хрустящими.

91

6) Пачжон (파전) - Луковый блинчик. Дословно Па — переводится как лук, а чжон — блин. Корейцы сказали мне, что этот луковый блин популярен именно в городе Пусан, а есть его надо обязательно, запивая рисовым вином Макголли (막걸리). Вот вроде просто блин с луком, а как вкусно было!

DSC_7000

7) Кимпаб (김밥) - Это роллы, которые готовятся из риса, водорослей гим, шпината, моркови, огурца, мяса или рыбы и квашеной редьки.

337645059_5af6b01738_b

8) Ну и мои любимые осьминожки. Такояки - Блюдо родом из Японии. Это кусочки осьминога в тесте, которые ловко переворачивают двумя палочками или шпажкой, пока они не зажарятся.

japan2_streetfood_small


На самом деле это не все, еще есть замечательные паровые пирожки, морепродукты во фритюре, куриные кусочки на шпажках в соусе и много-много всего, чего мне попробовать не довелось.

thaifood1

Но вот нашей корейской морковки они не едят...ну совсем...нигде...
Tags: food, korea, streetfood, Корея, еда, корея, путешественник, путешествие, путешествия, самостоятельно
Subscribe

  • Автостоп в Японии

    Автостоп в Японии - это что-то чудесное. Прямо, как на Сахалине, только стоишь в ожидании еще меньше. Может быть одну минуту? Меня подхватил на…

  • Поход на Маяк Анива. Сахалин.

    Я слышу наглое дребезжание будильника и нехотя открываю глаза, вдыхаю морозный воздух, ищу кнопку «выкл» на телефоне и толкаю в бок соседа по…

  • Необычные корейские музеи. Сеул.

    Ну, наверное, даже не стоит говорить, что я не особо люблю музеи, и не трачу на них деньги. Но если вдруг выпадает возможность сходить туда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments